Телефон: 8-800-333-39-19
Е-mail: mail@all-ohrana.ru
Адрес: 127349, г. Москва,
Алтуфьевское шоссе, д. 92
Расчет стоимости услуг охраны
Расчет стоимости услуг охраны
Рассчитайте стоимость услуг охраны
Имя:
E-Mail:
Телефон:

Уважаемый Клиент!

Вы указали

Тип объекта:

Режим охраны объекта:

Расчетная стоимость услуг для Вашей компании составит рублей в месяц, включая все налоги и сборы. Сумма может быть скорректирована по телефону или при личной встрече с нашим представителем.

Расчет стоимости пультовой охраны
Расчет стоимости пультовой охраны
Имя:
E-Mail:
Телефон:

Уважаемый Клиент!

Вы указали

Тип объекта:

Срок оказания услуг : мес.

Расчетная стоимость услуг для Вашей компании составит рублей в месяц, включая все налоги и сборы. Сумма может быть скорректирована по телефону или при личной встрече с нашим представителем.

Расчет стоимости обучения в учебно-методическом центре
Расчет стоимости обучения в учебно-методическом центре
Имя:
E-Mail:
Телефон:

Уважаемый Клиент!

Вы указали

Учебная программа:

Количество человек :

Расчетная стоимость услуг для Вашей компании составит рублей в месяц, включая все налоги и сборы. Сумма может быть скорректирована по телефону или при личной встрече с нашим представителем.

Прайс-лист услуги монтажа и пуско-наладки охранно-пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения будет выслан на указанный Вами e-mail
Имя:
E-Mail:
Телефон:

Уважаемый Клиент!

Прайс-лист на монтаж и пуско-наладку охранно-пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения отправлен на указанный Вами e-mail.Сумма может быть скорректирована по телефону или при личной встрече с нашим представителем.

«Милитаризация общества — очередной миф».

Иосиф Линдер 9-1-2— Международный эксперт по безопасности и терроризму. Член Совета ветеранов  подразделений специального на­значения органов государственной безопасности «КУОС — СПЕЦНАЗ». С 1977 г. профессионально занимается вопросами между­народной и национальной безопасности, специальной тактической и огневой подготовки. Основатель нескольких международных и национальных школ безопасности. Свыше 25 лет осуществляет подготовку и тренинг сотрудников госу­дарственных и корпоративных служб в России и за рубежом.
С 1988 г. по настоящее время — президент Международной Контртеррористической Тренинговой Ассоциации. Автор более 35 книг по разведке, контрразведке, терро­ризму, истории специальных служб, боевым и военным искусствам.

Угроза войны ныне усугубляется угрозой глобального терроризма. Сказывается ли все это на нашем менталитете? О том, как реагирует массовое сознание на происходящие события, журнал «Российская Федерация сегодня» беседует с автором трех с лишним десятков книг по истории спецслужб, президентом Международной Контртеррористической Тренинговой Ассоциации Иосифом Линдером.

Люди проявляют адекватную реакцию.
РФС: Иосиф Борисович, что происходит сегодня? В пред­дверии юбилея Победы кое-кто призывает нас заканчи­вать с «синдромом победителя». Соцопрос, в котором по­ловина граждан высказалась за призывную армию, вле­чет панические комментарии о том, что народ сошел с ума. Либеральные круги обвиняют власть в накачивании милитаристского угара…
Иосиф Линдер: Никакого угара нет. Общество реагирует адекватно. Дело не только в Украине. Мы живем в эпоху террористической пандемии. Мир покрыт многослойной террористической сетью из конгломерата мультимаркетинговых организаций. Если даже не все люди это понимают, то кожей ощущают угрозы.

РФС: Что вы думаете о реакции общества на недавний арест жительницы Смоленской области по подозрению в госизмене? В голосовании слушателей популярной радиостанции по вопросу о ее возможном наказании 41 про­цент высказался за 20 лет тюрьмы, 35 — чтобы «пыром по копчику», еще сколько-то — за «спортивный щелбан» и лишь самая малость предложили «понять и простить». Вы сами как квалифицируете действия этой женщины?
Иосиф Линдер: Это форма социального предательства. Суд разберется. Думаю, будут рассмотрены психологиче­ский статус обвиняемой, ее социальная позиция с точки зрения принадлежности к системной или несистемной оп­позиции или категории кухонных тетенек, которые во все времена против всего. Вариантов много: либо она психо­логически неустойчива — не больная, но «пограничница», либо экзальтирована, либо провокатор, либо предатель. Получив невнятную информацию, она делает однознач­ные выводы, и не важно, из каких соображений стремится вбить клин в отношения России и Украины. Это тема пре­дательства, а значит, ее деяния подпадают под статью о шпионаже.

РФС: Да какой она агент?
Иосиф Линдер: Надо проверить. Завербовать можно на любой основе — социальной, семейной, национальной, пси­хологической. Спецслужбы работают с самыми разными группами населения. Используются все — от рафинирован­ных аристократов до последнего социального отребья. Вы­ход на посольство иностранного государства — это несанкционированный контакт. Либо ты завербован и даешь ин­формацию, либо ты инициативщик. Либо идиот.

РФС: А в других странах как? Допустим, американец зво­нит в посольство РФ?
Иосиф Линдер: В США за это можно получить десятку не глядя. Нарушение закона о нацбезопасности караетсястроже, чем серийное убийство. Если зафиксирован пря­мой звонок гражданина США, то он сам обязан доказывать, что не агент российской спецслужбы. Адвокат его угово­рит пойти на сделку со следствием, чтобы смягчить нака­зание. Иначе прокурор потребует 20 лет, дадут десятку и запрессуют в тюрьме.
То, что Давыдову не стали держать в изоляторе, пра­вильно. Здесь и проявление гуманности, и политика. Вам видится в реакции слушателей отмобилизованность массо­вого сознания и ощущение «осажденной крепости», но это просто адекватная гражданская позиция.

Терроризм шагает по планете
РФС: Допустим. Наверное, потому большинство и осудило выступления Андрея Макаревича на Украине в зоне АТО. Оппоненты власти связывают это с «госпропагандой».
Иосиф Линдер: Пропаганда есть везде. Что мы должны думать, услышав слова Мадлен Олбрайт о том, что огром­ные российские ресурсы не могут принадлежать одному государству и их нужно передать под контроль мирового сообщества? Они действуют сильнее любой госпропаган­ды. Хотя она не сказала ничего нового. Эту геополитиче­скую концепцию обосновал еще руководитель спецслужб английской королевы Елизаветы Первой в XVI веке.

РФС: Вот откуда понятие «англичанка гадит»…
Иосиф Линдер: Борьба за мировое го­сподство никогда не прекращалась. «Аль-Каида», структуры ИГИЛ, любые цветоч­ные революции — арабская, роз, померан­цевая — появились не сами собой. И мы знаем, кто вкладывает десятки и сотни миллиардов долларов на их развитие.

РФС: Или способствует переходу власти в той или иной стране…
Иосиф Линдер: Особенность нашей эпохи в том, что тер­роризм стал мощнейшим политическим инструментом и в то же время приобрел такую многоликость, что сплошь и рядом выступает в абсолютно неожиданном, в том числе демократически завуалированном, образе. А его духовные отцы и инспираторы скрываются за респектабельными по­литическими фасадами.
Мы живем в эпоху необъявленных войн. Первая Мировая война — объявленная война. И Вторая. Когда германский посол Шуленбург пришел и положил на стол Молотову но­ту «идем на вы». Далее обмен посольствами, интернирова­ние необходимых лиц… Югославские войны, что первая, что вторая — не объявленные. Американцы бомбили Белград без санкций ООН. Война в Ливии и убийство Каддафи -тоже не санкционированы. Как и война в Ираке. ИГИЛ не объявляло войну Японии, но двух ее граждан казнило.
А что на Украине? Обычная история. Под флагом нацио­налистических или национальных движений готовятся на­стоящие террористы, которые преступным путем свергают не угодный какой-то внешней силе режим и приводят к власти отвечающий ее интересам. Беда граждан, искренне желающих улучшения своей жизни, в том, что они не сразу в состоянии отличить овец от козлищ, а точнее, от волков в бараньей шкуре. Понимание рано или поздно приходит, но оно всегда оплачено кровью. Терроризм сегодня действи­тельно реальная грозная опасность. Он дестабилизирует и повергает в прах целые страны. И эффективно бороться с ним могут только террористические или тоталитарные страны. Или, помягче сказать, авторитарные. США, напри­мер, безусловно, страна авторитарная.
«Демократии» на фоне наступающего глобального терро­ризма тоже начинают меняться. И там уже повышается ми­литаристская мобильность общественного сознания. После стрельбы в парламенте Канады, потом гибели заложников в Сиднее общество заговорило: давайте что-то делать с тер­рористами. Это уже готовность ощетиниться.

Отстаем от тренда.
РФС: А Россия?
Иосиф Линдер: Мы, если хотите, просто идем за мировым трендом, отставая от него. Несмотря на то, что уже пере­жили вспышку терроризма в связи с войнами 90-х годов. Отстаем в силу определенных национально-культурных, не идеологических особенностей. Система нашего традици­онного воспитания позволяет сохранять людей интернациональными и мягкими, терпимыми.
Это хорошо понимаешь на разнице менталитета немцев и австрийцев. В Гер­мании он жесткий: все немцы думают на «плат тдейч», а не на «хох дейч», ставшим общегерманским только во времена Бис­марка (в XIX веке). До этого в каждом курфюршестве, герцогстве говорили на своем языке. Отсюда поговорка «пруссак баварцу не друг, товарищ и брат». Языковые различия, во многом определяющие специфику национального сознания, сказываются до сих пор. У австрийцев, которые в рамках империи Габсбургов исторически жили с разными народа­ми, более широкий менталитет.
Задача в отношении России прежняя, стоящая в повестке предшествующих 600 лет, — разделить ее на 7-12 конгло­мератов, из которых можно выкачивать ресурсы. Просто она сильно облегчилась в постсоветский период, как толь­ко продекларировали лозунги демократии, плюрализма, свободы слова, собраний, организаций. Это сразу создает площадку для непарламентских методов протеста. А от­сюда уже недалеко и до разного сорта майданов, всегда подпитываемых извне. Общество не сразу осознает опас­ность подрыва государственных устоев, но сейчас, похоже, момент истины наступает.

РФС: Общество собирается. Но не слишком ли круто? Еще ведь совсем недавно слова «кондотьеры», «псы войны», «на­емники», «дикие гуси», «солдаты удачи» носили однозначно негативный смысл. Теперь группа депутатов Госдумы под­готовила законопроект о частных военных компаниях (ЧВК).
Иосиф Линдер: Японская газета «Санкэй симбун» уже со­общила, что Россия выходит на рынок частных военных компаний. Японцы совершенно обоснованно опасаются по­тенциальной конкуренции россиян. Пока основные заказчи­ки ЧВК — правительства западных стран.
Знаете, что одна из самых долгоживущих ЧВК — учреж­денная в 1600 году Ост-Индская компания, которая факти­чески управляла большинством заморских колоний Велико­британии? Она расформировалась лишь в середине XIX ве­ка, влив свои военные организации в национальные во­оруженные силы Великобритании. То есть 200 с гаком лет силовые структуры частной компании выполняли по по­ручению британской короны госфункции в Китае, Индии, Афганистане, Непале и по всему миру.

Неотъемлемый элемент современного мира.
РФС: Зачем нам нужны ЧВК?
Иосиф Линдер: Это неотъемлемый элемент современного общества. Кстати, первые материалы по созданию частных военных и охранных структур для противодействия мор­скому пиратству я отправлял в КГБ еще когда им руково­дил Федорчук, в начале 80-х годов прошлого века. Тогда центр морского пиратства базировался в Юго-Восточной Азии. Комитет поддержал, но перевесили возражения Минморфлота СССР. Почему, например, пи­раты практически никогда не нападают на китайские суда? Потому что китайцы пленных не берут. Как и северные корей­цы. Иначе вся деревня морского пирата вместе с родственниками будет ликвиди­рована, а ему надрежут пятку, привяжут к катеру и станут таскать по морской гла­ди, пока не сожрут акулы…
Пиратство — частный момент. Изна­чально ЧВК создавались для защиты не­ких коммерческих интересов в регионах с нестабильным политическим или военным положением. И сейчас с их помощью ТНК защищают корпоративные интересы за пре­делами своих стран. Это часто «крышевые организации» -многие ЧВК являются просто филиалами соответствующих спецслужб и на 90 процентов формируются из бывших и действующих сотрудников. Практически ни в одной аме­риканской компании в руководстве не найти людей ниже однозвездного генерала. Больше всего ЧВК на душу населе­ния не в Америке, а в нейтральной Швеции.

РФС: И опять мы в аутсайдерах.
Иосиф Линдер: Ничего, догоним. Не посылать же ВМС для защиты интересов Газпрома, Трансгаза, наших корпо­раций, строящих АЭС в том же Бушере и прокладыва­ющих газо- и нефтепроводы на стыке с государствами с неспокойной ситуацией? ЧВК — инструмент реализации национальных интересов без прямого участия государства. Этакий своеобразный механизм выпускания военно-поли­тического пара, когда, с одной стороны, в неком регионе присутствуют представители определенного государства, без погон и знаков отличия. Для них это бизнес, но одно­временно и форма вмешательства в военный конфликт. В Ираке, Афганистане американцы держат десятки военных компаний.

РФС: У нас и без того зашкаливает число охранников в стране, а по прогнозу в случае узаконивания ЧВК в них во­льется до полумиллиона мужчин самого цветущего возрас­та. Экономика не выдержит.
Иосиф Линдер: Госбюджет не пострадает. Платит частный бизнес. И массовости не будет. Требования к их сотрудни­кам довольно жесткие — спецподготовка, знание иностран­ных языков, готовность рисковать. Это не шлагбаумы, си­дя в будке, открывать. Не прошедшим серьёзной военной службы и просто любителям сбросить адреналин в ЧВК делать нечего.

«Войнушки» офис-менеджеров
РФС: К слову, об адреналине. Сейчас очень популярны во­енно-тактические игры, и не только у молодежи, но и у мужчин 30-40 лет. Что это за поветрие?
Иосиф Линдер: Снайпинг, лазертаг, пейнтбол, страйкбол, хардбол. Бег, стрельба, имитация боевых действий. Как …на войне почти. Примета времени. Белые воротнички приходят в зал бокса или смешанных единоборств и де­рутся, получают фингалы, разбитые носы. Людям нужна психологическая компенсация. У кого-то это теннис, лыжи, охота, кто-то садится на стакан. Я вот в боевых искусствах — джиу-джитсу, иайд-зюцу, кобудо уже полвека, с 5-летнего возраста. Что делать тому, кто не при­учился к духовной и физической куль­туре?
Кстати, нынешние молодые японцы настолько американизировались, что с пятницы по понедельник все у них про­питано виски. Традиционными боевыми искусствами в Японии чаще занимаются пожилые люди и иностранцы.

РФС: Игры-стрелялки, может, еще и компенсация комплек­сов у не служивших в армии молодых людей?
Иосиф Линдер: Нынешние поколения не доиграли в войну, потому что с младых ногтей засели за компьютеры. Даже «селфмены», то есть уже состоявшиеся профессионально люди, хотят поднять свой бекграунд с точки зрения некой крутизны. Насмотрелись голливудских боевиков.
Игровые технологии пришли к нам с Запада. Первона­чально их разработали для тренировок сотрудников спец­служб. В середине 80-х годов я привозил из командировок так называемые «профессионально действующие модели», полную имитацию боевого оружия, которое вместо пуль стреляет шариками. Скорость очень приличная — до 200 метров в секунду (у пули 300).

РФС: Как вы относитесь к разговорам о необходимости введения свободной продажи оружия? И ваше резюме на­шей беседе.
Иосиф Линдер: Мировой опыт показывает, что разрешение должно сопрягаться с очень жесткой системой контроля и подготовки. Ну а вывод мой простой: растущая милитари­зация российского общества — это очередной миф.

Оригинал: http://www.russia-today.ru/article.php?i=1353

Телефон: 8-800-333-39-19
Е-mail: mail@all-ohrana.ru
Адрес: 127349, г. Москва,
Алтуфьевское шоссе, д. 92
Яндекс.Метрика